Библиотека Заквасок Puratos – это мировое наследие

Библиотека– лучшее доказательство нашей приверженности к созданию хлеба. Библиотека заквасок, расположенная в Центре Вкуса хлеба, направлена на сохранение биоразнообразия закваски и сохранение для потомков знаний о заквасках и выпечке. Аналогичной библиотеки нет во всем мире.

МИРУ НУЖНЫ БЕЗОПАСНЫЕ МЕСТА ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ЦЕННОСТЕЙ

Каждый раз, когда вы слышите упоминания о необходимости хранить нечто ценное в надежном месте, вы склонны предполагать, что речь идет об одном из традиционных финансовых учреждений, находящихся на местной улице. Но у компании Puratos, как и у некоторых других организаций, другие представления.

ХРАНИЛИЩЕ СЕМЯН В НОРВЕГИИ – ШПИЦБЕРГЕН

svalbard

Многие люди слышали о мировом хранилище семян в Свальбарде в Норвегии. Его миссия состоит в том, чтобы обеспечить защиту от случайной утраты биоразнообразия в мире в связи с авариями, сбоями оборудования, сокращением финансирования или стихийными бедствиями. Это важный мировой ресурс, поскольку традиционные банки семян действительно страдают от таких проблем с определенной регулярностью. На самом деле, в банк семян Свальбарда уже впервые обращались в 2015 году, когда Международный центр сельскохозяйственных исследований в засушливых районах (ICARDA) столкнулся с трудностями при перемещении своей штаб-квартиры из Алеппо в Бейрут в связи с сирийской гражданской войной.

НОВЫЙ АРХИВ ЛЬДА В АНТАРКТИКЕ – ICE MEMORY

Icememory

«Запасы ледяных ядер» в мире также перемещаются в снежную пещеру у исследовательской станции Concordia в Антарктике. Это связано с опасениями о том, что потепление может угрожать запасам при их нахождении в других местах. Ледяные ядра, получаемые путем сверления ледникового льда, образовавшего много слоев в течение тысячелетий, позволяют ученым исследовать изменяющиеся климатические условия в мире на протяжении тысяч лет. Они содержат фактические образцы атмосферы в связи со снегопадами, так как кристаллы снега содержат захваченные пузырьки воздуха, образующиеся при формировании льда.

СОХРАНЕНИЕ МИРОВЫХ ЗАКВАСОК

Аналогично, Библиотека заквасок Puratos в Сент-Вите предназначена для хранения и защиты лучших в мире заквасочных культур. Более сотни пекарей со всего мира приняли решение отправить образец своей заквасочной культуры на хранение в Библиотеку Puratos: как и семена, закваски очень хрупки, и иногда их можно утратить или испортить, оставив мир без ценного продукта. Пекари тоже понимают это. Поэтому они рады, что кто-то позаботится о части живой заквасочной культуры в другом месте, помимо их пекарни. В конце концов, их уникальная закваска – это не только часть мирового наследия, но она также непосредственно связана с их источником дохода.

Микроорганизмы из каждого нового поступления в библиотеку проверяются и анализируются в лаборатории профессора Марко Гоббэтти (Marco Gobbetti) из Университетов Больцано и Бари или других университетов Испании, Франции... и на сегодняшний день были изолированы и зарегистрированы более 800 штаммов диких дрожжей и молочнокислых бактерий.
Затем эти микроорганизмы хранятся в морозильной камере при -80 ° C / -112 ° F, чтобы сохранить их биоразнообразие. Фактически закваски сами поддерживают свое оптимальное состояние при хранении в холодильниках при температуре 4°C/39°F. Каждые два месяца их обновляют с добавлением исходной муки, с помощью которой они были изготовлены, тем самым воспроизводя условия в оригинальной пекарне. Посмотрите коллекцию заквасок, которые уже находятся в библиотеке..

Вы уже зарегистрировали свою закваску? Тогда, возможно, однажды она может оказаться в этой уникальной коллекции. Если нет, то не стоит медлить.

Зарегистрируйте свою закваску, нажав здесь.